fbpx

Cerita Penjaga


Temukan cerita dan informasi terkini tentang laut Indonesia

Agustus 26, 2022

Beragam Warna Ikan Terumbu Karang

Penjaga Laut, buat kalian yang sering main-main ke bawah laut, pasti udah sering banget liat terumbu karang yang warna-warni itu dong, ya. Nggak cuma terumbu karang, […]
Juli 22, 2022

Pahlawan Super Juga Ada di Terumbu Karang

Penjaga Laut, kalian pasti sudah pernah dengar tentang Captain America dong, ya? Atau Wolverine? Atau Maximoff bersaudara? Nah, pahlawan-pahlawan super yang kuat banget dan bisa menjaga […]
Juli 21, 2022

Banyak Cara Menuju Transplantasi Terumbu Karang

Penjaga Laut, tentu masih ingat kan dengan pentingnya transplantasi terumbu karang untuk membantu pemulihan terumbu karang kita? Nah, ternyata metodenya nggak cuma pakai metode jaring laba-laba […]
Juli 16, 2022

Terima Kasih Banyak-Banyak untuk Terumbu Karang

Penjaga Laut, kita tentu sudah sering banget baca imbauan atau pengingat kalau kita harus terus menjaga terumbu karang. Alasan paling sederhana yang mungkin banyak terpikirkan oleh […]
Juni 29, 2022

Lekas Pulih Terumbu Karangku!

Penjaga Laut, kita sering banget membahas tentang keindahan dan manfaat terumbu karang. Banyak juga yang rela jauh-jauh ke pantai atau ambil sertifikasi diving supaya bisa ketemu […]
Juni 17, 2022

Berenang di Antara Terumbu Karang

Penjaga Laut, apa hal yang paling kalian nanti-nanti ketika ingin diving atau snorkeling? Salah satunya tentu ingin melihat terumbu karang yang warnanya gemas-gemas itu ya. Kira-kira, […]
Juni 16, 2022

Pulihkan Terumbu Karang dengan Transplantasi

Penjaga Laut, kalau ngomongin terumbu karang, tentu kita ingat dengan warnanya yang sangat beragam ya. Mereka ini bikin laut jadi cantik banget, yang secara nggak langsung […]
Juni 9, 2022

Apa? Sunscreen Bisa Merusak Terumbu Karang?

Penjaga Laut, pasti banyak dong di antara kalian yang suka diving atau snorkeling? Mumpung pandemi sudah mereda, pasti banyak juga deh yang sudah mulai aktif menyelam […]
Maret 2, 2022

Mengunjungi Wilayah Konservasi Perairan Timur Indonesia

Indonesia punya banyak sekali wilayah konservasi perairan di seluruh wilayahnya. Kalau sebelumnya kita sudah berkunjung ke wilayah konservasi perairan di bagian barat dan tengah, sekarang saatnya […]
id_IDIndonesian